今日はオニクヤサンへ

先日美味しいお肉のオニクヤサンから
桃のタルトのご注文を頂きました

今日はオニクヤサンへ

白ワインで皮付きのまま煮た桃のコンポートは
きれいなピンク色に染まり

アクセントにラズベリー

いつもより多めにジュレをかけてあります

下は甘いさっくりタルト
上はジューシーな桃とゼリー

冷やして召し上がれ

ワンホール21センチ 3000円です
いかがでしょうか?


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Posted by マンマドルチェ. at 2011年08月31日21:23

この記事のコメント

こんな素敵なケーキを作れるようになったら、本当に幸せだな…。
さっくりタルトにジューシーなトッピング・・・
絶妙な組み合わせですよね。
しかも、見た目もとても美しいです!!
さすがだなぁ~
Posted by ハチ公 at 2011年09月01日 22:10
うち~?(笑)

夏らしいキレイなタルトだね~!!

台風12号
そちらはどう?
名古屋は風が強くなってきたよ
週末は こもりくん になりそう・・
Posted by kaz at 2011年09月02日 21:34
ハチ公様
この時期にしか作れない旬をあじわうって
贅沢な事だと思います

ぶどうもコンポートにするとあざやかな紫色のゼリーが作れますよ


kaz

そうだっけ
kazとこもおいしいオニクヤサンだったよね

今日テレビでプラハやチェコの旅番組をやっていたよ
きっとkazが旅したところだねって見ていました
Posted by マンマドルチェ at 2011年09月03日 22:28

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