アップルクランブルケーキの実習

冬休み明けの展示会を目指してシュガーデコレーションのデモンストレーションが
進んでいます

それともうひとつは今が旬のりんごを使ったアップルクランブルケーキ

アップルクランブルケーキの実習

酸味の効いた紅玉りんごをダイスカットし、レーズン、クルミをまぜてクランブル生地につつみ
焼き上げます

今日はあいにくの雨
ピンク色のバラの花をシュガークラフトで作る練習
ペーストの乾き具合もイマイチでしたが
初めてにしてはまあまあの仕上がりでした

果たして展示会でシュガーデコレーションを選んでくれる生徒はいるでしょうか

今から楽しみです


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2010年11月23日21:16

この記事のコメント

展示会作品は、選択できるんだ。
きっとでみんな悩んでいるだろうね。

ケーキのメニューはこちらで決めてるの?
それはそれで教える側も悩むね
Posted by kaz at 2010年11月25日 14:01
kaz

ケーキのメニューはわたしが決めるんだよ
いろいろやりたいものばかりで
悩むんだ~

でもそれが楽しいんだよね
Posted by マンマドルチェ at 2010年11月27日 22:15

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
アップルクランブルケーキの実習
    コメント(2)