冬休み明けの展示会を目指してシュガーデコレーションのデモンストレーションが
進んでいます
それともうひとつは今が旬のりんごを使った
アップルクランブルケーキ
酸味の効いた紅玉りんごをダイスカットし、レーズン、クルミをまぜてクランブル生地につつみ
焼き上げます
今日はあいにくの雨
ピンク色のバラの花をシュガークラフトで作る練習
ペーストの乾き具合もイマイチでしたが
初めてにしてはまあまあの仕上がりでした
果たして展示会で
シュガーデコレーションを選んでくれる生徒はいるでしょうか
今から楽しみです
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
展示会作品は、選択できるんだ。
きっとでみんな悩んでいるだろうね。
ケーキのメニューはこちらで決めてるの?
それはそれで教える側も悩むね
Posted by kaz at 2010年11月25日 14:01
kaz
ケーキのメニューはわたしが決めるんだよ
いろいろやりたいものばかりで
悩むんだ~
でもそれが楽しいんだよね
Posted by マンマドルチェ at 2010年11月27日 22:15
コメントを書く