初心者には簡単でおいしいロールケーキ

焼き時間も短いし、クリームを塗って巻くだけ

デコレーションしたければまわりにクリームを絞り、

飾りをつければ出来上がり。

所要時間約一時間。
ふんわり口溶けのよいへーゼルナッツのクリームを巻き込みました。
今日のおやつはユーハイムのバウムクーヘンと、ガトーフェスタハラダのプレミアムチョコラスク。
少し肌寒いアフターヌーンティーでした。
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
イチゴがおいしい季節だから (2015-03-10 10:49)
この記事のコメント
ヘーゼルナッツクリーム、美味しそうですね~
初心者向けということですが…意外に巻く時にひび割れしちゃったりして、私には結構難しく感じてしまうケーキかも・・・。
Posted by ハチ公 at 2015年03月31日 23:23
ひび割れの原因は火が通りすぎているからです
天板を2重にして火の当たりを弱くするとふんわり柔らかく焼けますよ
Posted by マンマドルチェ at 2015年04月01日 16:20
コメントを書く