きょうもムース・オ・ペーシェ

桃の時期が終ってしまわないうちにせっせとケーキ作りに励んでします

きょうもムース・オ・ペーシェ

本日のお客様のデコレーション

きょうもムース・オ・ペーシェ

先日の方のデコレーションとはちがうセンス

きょうもムース・オ・ペーシェ

大輪の薔薇のようなデザイン


きょうもムース・オ・ペーシェ

来月はガトーバスク

お楽しみに




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Posted by マンマドルチェ. at 2010年08月27日23:51

この記事のコメント

アミちゃんの宿題も無事終わったね。
こんなスッゲーのが出来ると、来年の期待も大きくなるね~。
先生も真っ青よ!!


桃もそろそろか・・・。
バラを切り分けるのがもったいない!!
美しく出来ましたね~
Posted by kaz at 2010年08月28日 14:08
これまたゴージャスなケーキ!!
ホント、大輪の薔薇が完成でしたね。
みんなセンスいいなぁ・・・。
Posted by ハチ公 at 2010年08月28日 21:39
kaz

アミの作品は一部損壊
治さなければ
上手く行きますように

ハチ公さま
桃の優しい味がなんとも上品な一品です
コンポートだけでもおいしいですよ
Posted by マンマドルチェ at 2010年08月28日 23:01
昨晩はごちそうさまでした

そして

お騒がせしました(>_<)

あのあと娘達は爆睡いたしました。

それにしてもケーキをバンバン作られるのにその体型☆

うらやましい限りです❤
Posted by かしょうかしょう at 2010年08月31日 17:39
かしょうさま

あなたこそ3人の母親でお着物の達人
それにお美しくてよ

お子様のしつけも抜かりなく
ビシビシと気持ちがようございました

おばあさまも安心して見守っていらっしゃいましたね


わたしももう少し精神的に余裕が出てきたら
お着物引っ張り出して見ます

そのときはよろしくお願いします
Posted by マンマドルチェ at 2010年09月01日 10:24
いつも陰ながら見させてもらっています(笑)
今年は、桃の出来がいいようで、とっても甘くて美味しい気がします!冷やさずそのままかぶりついたけど、ハズレがありませんでした♪
桃をお菓子に使ったのは、ババロアやロールケーキくらいしかないので、こんなに大きく、キレイで豪華なものは食べたことがありません(^^;)ゞ水分の多い果物を使う時は、コンポートがいいのかも!?
最後にshantiさん、ご退院おめでとうございます。
Posted by *uTA*. at 2010年09月02日 12:37
uTAさん
桃をそのまま使うと色が変わって持ちが悪いのです

桃を綺麗に剥く方法があるのですよ
まず、ももを割れ目のところからぐるりと一周ナイフをいれます
きゅっとひねると半分に割れます
(硬い桃は大変、熟れたものにしましょう)
種をくりぬき皮をむいてから櫛型に切ります

おためしあれ
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2010年09月02日 20:52
へぇ~!!意外と桃の剥き方ってにまさん知らないんじゃないですか!?
ちょうど桃を買ってきたので、コンポートに挑戦してみます(^_-)☆
Posted by *uTA*. at 2010年09月04日 16:18

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