桃の出回る時期は非常に短いもので毎日でもひとつは食べたいほど好きなくだもの
甘くてやわらかいももに当たると嬉しいが硬くて渋いのはいただけない
そんな桃もコンポートにしてしまえばどれも美味しく味わえる
白ワインとお砂糖でピンク色のおいしい桃のコンポートができる
そんな美味しいコンポートを今日は更においしくムースへと大変身

ビスキュイを焼き上げ

セルクルに敷きこみ
桃のピュレと角切りをまぜたムースを流し込み
バラの花のようにデコレーション
ボウルの底に残ったムースをココットに盛り付けてみました
この一台で桃4つ使いました
なんとも贅沢な一品です
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
桃をじょうずに剥いてあるね。
かぶりつくだけでも
ベタベタになり美味しい汁はこぼれまくり・・・。
せっかくの桃が~っていつも思う。
Posted by kaz at 2010年08月24日 09:57
kaz
桃は皮を剥かずに煮るんだよ
そうするとあとでつるんと剥けるんだ
一度軽く湯通ししてから剥くといいかもね
トマトみたいにさ
Posted by マンマドルチェ at 2010年08月24日 11:47
桃もいいですね。梨でもいけそうです。それにしてもビスキュイの形が・・やっばり先生^^これが出来てセルクルが上手く使えると・・「わあーケーキ屋さん、みたい」になるのですが、ようやく秋に向けて、お菓子スイッチ入りました。9月になったら、また栗と格闘(笑)です。
Posted by
まこっちゃんのパパ
. at 2010年08月24日 22:39
まこっちゃんのぱぱ
そうでした
パパは栗が大好きでしたね
秋はいろんなお菓子が目白押し
ワクワクしちゃいますね
ナシは洋ナシが向いています
ラフランスが香りがよくてお手ごろですね
Posted by マンマドルチェ at 2010年08月24日 22:58
コメントを書く