今が旬の桃を贅沢に使った一品です
ブログ村へ持っていった桃のゼリーをムース仕立てにしました
クリームチーズをコンポートの汁でのばしゼラチンで固めます
桃をかわいらしく花模様に並べます
桃がたっぷりジューシーなムースの出来上がり
フロマージュペーシェです
8月は夏休みをいただき次回は9月です
ごきげんよう
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この記事のコメント
わーぁ、素敵な桃のケーキができましたね。
さすがマンマドルチェさんです。
また、習いに行きたくてたまりません。
ゴーヤジュースもおいしくできましたよ!!
何よりゴーヤを育てている主人が気に入って、また作って!!とリクエストがありました。
本当に有難うございます!!
Posted by ハチ公 at 2009年07月25日 20:28
桃を贅沢に使いましたね~
美味しそう・・・。
8月は夏休みだもんね!!
いっぱい楽しんでね~
宿題もいっぱいかな?
Posted by kaz at 2009年07月25日 22:03
ハチ公さま
ゴーヤジュースお気に召しましたか?
絞るのがちょっと面倒ですがすっきり美味しいでしょう?
昔ジューサーっていうのがあってそれだと瞬時に
出来るのですがね
kazへ
このところ夏休み短くなっています
宿題も減るとイイのですがね
また帰っておいでね
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年07月25日 22:09
そろそろ地元の桃は終わりかけています。
旬の短いフルーツはすごくおいしいですね。
今週も桃のコンフィかコンポートを作ります。
でもそこから応用ができない私です。
そろそろお茶会やりましょう~
Posted by
おっち
. at 2009年07月31日 05:33
おっちさん
ぶどうのジャムはどうでしょう?
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年07月31日 22:50
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