今度の火曜日はおまちブログ村
いつもみなさんに喜んでいただけるように何を作ろうか悩みます
こう暑いとオーブンに火を入れるのもおっくうなので
ひとつは
ゴーヤジュースにしました
これは日頃なにかとお世話になっている食いしん坊の
おとうぽんがゴーヤをたくさん収穫したのでおいしいジュースにしてあげたくて
え~!ごーやじゅーすなんておいしいの?
といぶかるあなた!
おいしいのよ!これが
そのおいしいジュースの作り方は後日紹介しますが今日は桃のゼリーの下ごしらえ
作り方は前回の
ぶどうのゼリーとまったく一緒で
半割りにした桃を砂糖と白ワインで煮ます
10分ほど煮るときれいなピンク色になります
このまま冷やして食べても美味しいしアイスクリームやムースに仕立ててもグッド
一晩おくと味がなじんでさらに美味しい
明日はこれに粉寒天を加え固めます
お楽しみに
今夜は七夕様 (2016-07-07 12:22)
いつものように駿府公園 (2016-07-04 12:48)
雨の日の月曜の朝は、 (2016-06-13 15:30)
ひとり静かに (2016-05-04 21:41)
テキーラサンライズ (2016-01-22 11:11)
連休最終日は (2015-09-24 08:06)
この記事のコメント
こんばんわ☆初めまして(゚∀゚)これだけでも美味しそうですね〜(>▽<)☆私も今度お家でやってみようかな♪
Posted by
やかち. at 2009年07月19日 21:41
皮のまま煮て後から皮は取るの?
それともそのまま?
ゴーヤジュース思い出します!!
相良へ遊びに行ったとき作ってくれたんだよね~
(覚えてないしょ?!!)
かれこれ何年前?
あの時はまだゴーヤがそんなに出回ってなくて、
オソルオソル飲んだんだよね~。
生のゴーヤジュース美味しかったよ!!
Posted by kaz at 2009年07月20日 12:10
この暑い中、ありがとうございます。
明日のゴーヤジュース楽しみですね~(●⌒∇⌒●)
これ目当てで、おまちブログ村参加者が増えるかも?
Posted by
おとうぽん. at 2009年07月20日 17:41
やかちさま
はじめまして
お砂糖で甘みをつけて下さいね
好みの量でいいですから
kazへ
ゴーヤジュース飲んだことあったっけ?
おいしかったよね?
桃の皮は煮たあと剥くの
つるんと剥けますよ
おとうぽん
楽しみにしていてくださいね
わたしの表紙もお願いします
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年07月20日 22:07
わぉ~!
おまちブログ村が→お菓子ブログ村になる日も遠くないような(笑)
おっと!知らない間によだれが・・・
Posted by
山ちゃん. at 2009年07月21日 08:45
山ちゃん
もうすでにエディさんがお菓子ブログ村と
言っていましたよ
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年07月21日 22:17
コメントを書く