きょうはエクレア

エクレアは英語でエレクトリック、つまり電気

チョコのピカピカが稲光をあらわしています

まず、シュー生地を細長く絞ります

生地の硬さはへらですくったときに三角に
流れ落ちる程度

きょうはエクレア

すこし太めにしてみました

きょうはエクレア

けっこうワイルドに膨らみました!

きょうはエクレア

カスタードクリームをたっぷり詰め

きょうはエクレア

これまたチョコをたっぷり


おいしいクリームとチョコが味を左右します

きょうはエクレア

次回はミックスベリーのケーキです お楽しみに

きょうはエクレア




同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2013年01月20日14:18

この記事のコメント

カスタードもチョコもたっぷりのボリューム満点エクレアが出来上がったんですね。
これが手作りの醍醐味ですよね。
ぶわぁ~ってうまく膨らんでくれると、ホント幸せになります!!
Posted by ハチ公 at 2013年01月21日 14:15
ハチ公さま
あんまり大きいのでナイフとフォークで頂きました
美味しかったです
Posted by マンマドルチェ at 2013年01月21日 21:47

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
きょうはエクレア
    コメント(2)