イチゴケーキには紅ほっぺを

イチゴがお手ごろな値段で出回る季節になりました

イチゴケーキには紅ほっぺを

デコレーションには紅ほっぺがおすすめ

イチゴケーキには紅ほっぺを

適度な酸味と真っ赤な切り口が
美味しさを引き立てます
イチゴケーキには紅ほっぺを

次回はエクレアです お楽しみに


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Posted by マンマドルチェ. at 2013年01月17日09:53

この記事のコメント

昨日は、三男の誕生日でイチゴのデコレーションを作りました。
紅ほっぺを使いました!!
ホント美味しかったです。
最近、お陰様でスポンジケーキは、失敗なくできるようになりました。
マンマドルチェさんにもいろいろアドバイスいただき、感謝です!!
が・・・シフォンケーキがスランプ状態!!
克服できるように頑張りたいな…。
Posted by ハチ公 at 2013年01月21日 14:06
ハチ公さま
美味しくできてなによりです
シフォンは型はずしがにがてです

紙の型がラクでいいですね
Posted by マンマドルチェ at 2013年01月21日 21:44
マンマドルチェさんも、型外しを苦手に思われているんですね。
すごくきれいに膨らむんですよ。けど、取り出すと、いつもガッカリさせられてしまうんです。
シフォンケーキナイフを買ってから、どうも頼ってしまって無意識に雑に取り出しているのかもしれません。
竹串で丁寧に一線ずつ剥がしていた時の方がきれいに取り出せてたような…。
Posted by ハチ公 at 2013年01月23日 09:30

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