寒くなってきましたね
この季節はパイ生地を仕込むのにはとても良い季節
家庭でも比較的簡単にパイ生地を仕込む方法を
お教えします
アリュメット(マッチ棒)に生地を形成
りんごは皮を剥かずにスライスします
焼き上がりをカットするとなかからあざやかなピンクのりんごが
顔をだします
焼きたてはほんわか温かくサクサク
アツアツのパイに冷たいアイスクリームを添えて
贅沢なアフターヌーンティー
次回はクリスマスケーキです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
習いに伺いましたね~
その節はありがとうございました。
とても懐かしいです!!
あの後、一回挑戦しただけ…。
なのでまだまだ自分の物にできてない。
また、作ってみたくなりました。
リンゴを煮ないで入れるのが私も大好きです!!
Posted by ハチ公 at 2012年12月17日 10:43
ハチ公さま
その後は上手にふくらみましたか?
この時期は作りやすいのでまた挑戦してみてくださいね
この日はシナモンを入れ忘れてしまいました
とほほ
Posted by マンマドルチェ at 2012年12月17日 11:57
コメントを書く