紅玉でアップルパイ

寒くなってきましたね
この季節はパイ生地を仕込むのにはとても良い季節

紅玉でアップルパイ

家庭でも比較的簡単にパイ生地を仕込む方法を
お教えします

紅玉でアップルパイ
アリュメット(マッチ棒)に生地を形成
紅玉でアップルパイ

りんごは皮を剥かずにスライスします

紅玉でアップルパイ

焼き上がりをカットするとなかからあざやかなピンクのりんごが
顔をだします

紅玉でアップルパイ

紅玉でアップルパイ

焼きたてはほんわか温かくサクサク

紅玉でアップルパイ
アツアツのパイに冷たいアイスクリームを添えて

贅沢なアフターヌーンティー

次回はクリスマスケーキです
お楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2012年12月16日16:08

この記事のコメント

習いに伺いましたね~
その節はありがとうございました。
とても懐かしいです!!
あの後、一回挑戦しただけ…。
なのでまだまだ自分の物にできてない。
また、作ってみたくなりました。
リンゴを煮ないで入れるのが私も大好きです!!
Posted by ハチ公 at 2012年12月17日 10:43
ハチ公さま
その後は上手にふくらみましたか?

この時期は作りやすいのでまた挑戦してみてくださいね

この日はシナモンを入れ忘れてしまいました
とほほ
Posted by マンマドルチェ at 2012年12月17日 11:57

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
紅玉でアップルパイ
    コメント(2)