待ちに待った洋ナシの季節
最近ではラ・フランスのほかにいろいろな品種が
出回るようになりました
まずはタルト生地を仕込み、
アーモンドクリームと、ワインでコンポートにしたポワールを
詰めて焼きます
可愛らしく花形に
40分ほどシッカリと焼きこみます
あんずジャムでさらに美味しさアップ
雨の午後は温かい紅茶と一緒に
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
大好物も大好物!!
洋ナシって、タルトにピッタリの果物ですよね。
この組み合わせ、写真だけでも幸せ感じます!!
Posted by ハチ公 at 2012年10月29日 17:43
缶詰の洋ナシはまったく風味が無いので
めんどうでもワインでコンポートを煮たほうが
良いです
それだけで食べてもじゅうぶんおいしいですからね
Posted by マンマドルチェ at 2012年10月31日 21:14
ご無沙汰です。
洋なしの香りと食感いいよね~
私「洋なしと腸」の相性がいいみたい!!
なんの話しよ~~
最近、仕事をはじめたよ。
平日は繋がりの悪いPC開くのも億劫で・・・
コメントしてなくてごめんね!
急に寒くなったね。風邪引かないように気をつけてね~。
今日は、生姜を買ってきて甘酢に漬けたよ~。
「今年はしもやけが出来ませんように・・(祈)」
Posted by kaz at 2012年11月03日 18:53
kaz
へえ~どんな仕事?
しもやけかあ
それって血行が悪いからだよね
よく暖めてね
私は足が疲れ気味なので毎日前屈運動をして
足の筋肉を伸ばしています
寝る前や起きたときにやると痛気持ちいいです
Posted by マンマドルチェ at 2012年11月03日 21:49
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