タルトポワール 洋ナシの季節到来

待ちに待った洋ナシの季節
最近ではラ・フランスのほかにいろいろな品種が
出回るようになりました

タルトポワール 洋ナシの季節到来

まずはタルト生地を仕込み、
タルトポワール 洋ナシの季節到来

アーモンドクリームと、ワインでコンポートにしたポワールを
詰めて焼きます
タルトポワール 洋ナシの季節到来

可愛らしく花形に

タルトポワール 洋ナシの季節到来
40分ほどシッカリと焼きこみます
タルトポワール 洋ナシの季節到来

タルトポワール 洋ナシの季節到来

タルトポワール 洋ナシの季節到来

あんずジャムでさらに美味しさアップ

タルトポワール 洋ナシの季節到来

雨の午後は温かい紅茶と一緒に
タルトポワール 洋ナシの季節到来






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Posted by マンマドルチェ. at 2012年10月28日13:59

この記事のコメント

大好物も大好物!!
洋ナシって、タルトにピッタリの果物ですよね。
この組み合わせ、写真だけでも幸せ感じます!!
Posted by ハチ公 at 2012年10月29日 17:43
缶詰の洋ナシはまったく風味が無いので
めんどうでもワインでコンポートを煮たほうが
良いです
それだけで食べてもじゅうぶんおいしいですからね
Posted by マンマドルチェ at 2012年10月31日 21:14
ご無沙汰です。
洋なしの香りと食感いいよね~
私「洋なしと腸」の相性がいいみたい!!
なんの話しよ~~

最近、仕事をはじめたよ。
平日は繋がりの悪いPC開くのも億劫で・・・
コメントしてなくてごめんね!

急に寒くなったね。風邪引かないように気をつけてね~。
今日は、生姜を買ってきて甘酢に漬けたよ~。
「今年はしもやけが出来ませんように・・(祈)」
Posted by kaz at 2012年11月03日 18:53
kaz

へえ~どんな仕事?

しもやけかあ
それって血行が悪いからだよね

よく暖めてね

私は足が疲れ気味なので毎日前屈運動をして
足の筋肉を伸ばしています

寝る前や起きたときにやると痛気持ちいいです
Posted by マンマドルチェ at 2012年11月03日 21:49

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