さくらんぼうも終盤にさしかかりました

7月いっぱいで姿を消してしまうさくらんぼう
時期を逃したら今期はおしまいです
さくらんぼうも終盤にさしかかりました 
今日のゲストはスポンジが上手く膨らまないという
悩みをお持ちのお嬢様

ポイントいくつかありますが
まず、よくあわ立てること
さくらんぼうも終盤にさしかかりました
白くもったりするまで とか、リボンが描けるくらいに
などという表現をしますが
このようにつまようじが立つくらいに
さくらんぼうも終盤にさしかかりました

ベーキングパウダーなんて入れなくてもふんわり
焼き具合にご満悦なお嬢様

さくらんぼうも終盤にさしかかりました

さくらんぼうのジャムは一粒づつていねいに種を抜きます

さくらんぼうも終盤にさしかかりました

ココアスポンジにジャムとクリームをサンド

さくらんぼうも終盤にさしかかりました

大粒のさくらんぼうをデコレーション

さくらんぼうも終盤にさしかかりました

遠方からのお客様は 無事にケーキをお持ち帰りくださいませ
ケーキがまるごと入る大きな保冷バッグをお忘れなく

次回はショートブレッドです お楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2012年07月11日21:16

この記事のコメント

さくらんぼうには、ココアスホンジが合うんですね。
ちょっと意外でした。
さくらんぼうのケーキに、チョコのトッピングもお洒落ですねぇ。
大人っぽい仕上がりで、素敵です!!
Posted by ハチ公 at 2012年07月12日 21:27
ハチ公さま
チョコ好きの私としては全体にチョコを
くっつけたいのですが
削る作業も大変だし デザインが上手くいくかも
心配なのでいつもこんな風に仕上がります
Posted by マンマドルチェ at 2012年07月13日 08:28

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
さくらんぼうも終盤にさしかかりました
    コメント(2)