7月いっぱいで姿を消してしまうさくらんぼう
時期を逃したら今期はおしまいです
今日のゲストはスポンジが上手く膨らまないという
悩みをお持ちのお嬢様
ポイントいくつかありますが
まず、よくあわ立てること
白くもったりするまで とか、リボンが描けるくらいに
などという表現をしますが
このようにつまようじが立つくらいに
ベーキングパウダーなんて入れなくてもふんわり
焼き具合にご満悦なお嬢様
さくらんぼうのジャムは一粒づつていねいに種を抜きます
ココアスポンジにジャムとクリームをサンド
大粒のさくらんぼうをデコレーション
遠方からのお客様は 無事にケーキをお持ち帰りくださいませ
ケーキがまるごと入る大きな保冷バッグをお忘れなく
次回はショートブレッドです お楽しみに