初夏は華やかにフルーツのデコレーションケーキです
色とりどりのフルーツを用意しました
焼き上げたスポンジケーキを3枚にスライス
乳脂肪47%の生クリームを贅沢に使います
それぞれ個性が出るデコレーション
さわやかなブルーのガラスのお皿
すっきりとした味わいのミントティーとともに頂きました
次回はキャラメルナッツのタルトです お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
フルーツたっぷりのデコレーション、華やかでいいですね。
見るだけでも、ウキウキしてきます。
Posted by ハチ公 at 2012年05月01日 23:00
いつも変わったもの(洒落たの)を作ってるから、デコレーションケーキが新鮮♪
三重のケーキ屋パン屋情報を仕入れたので
また行ってみよう~!!
野菜の入ったケーキを作って売って、教えてるんだって!!
教えてくれた彼女が食べていたのは
レンコンをブルベリーで煮込んだブラウニーだって!!
Posted by kaz at 2012年05月02日 19:08
ハチ公様
毎日一切れずつ食べています
贅沢なコーヒータイムですよ~
kaz
レンコンをブルーベリーで?
ブラウニー?
なんだか想像を絶するお菓子ですね
食べたら感想を教えてくださいね
Posted by マンマドルチェ at 2012年05月02日 22:18
コメントを書く