ドライフルーツの出番が多いこのごろは冷蔵庫の中で
煮戻したフルーツたちがひしめき合っています
本日のフルーツは
レーズン、りんご、いちじく、パイン、チェリー、あんずにクランベリー

タルトの底にレーズンを敷き詰め
色とりどりのフルーツを埋め込みます
こんがり焼いたらジャムでお化粧
明日になればさらに美味しくなります
次回はフレッシュフルーツケーキです お楽しみに
涼しい季節にしかできないミルフィーユです
サクサクに焼けたパイ生地にバニラビーンズたっぷりの
カスタードクリームとイチゴをはさみます
作りたてでしか味わえない美味しさを
こちらはアマレットを効かせたコーヒークリームをサンドしたケーキ
お届けの品です
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
ドライフルーツのタルト、美味しそう!!
ガッツリ食べて、満腹感を味わいたいものです!!
けど、カロリーもすごくありそうな・・・。
ミルフィーユも、大好物なんですよね。
やっぱりケーキって、幸せを運んでくれる素晴らしい存在ですよね。
Posted by ハチ公 at 2012年04月22日 21:53
小粒のいちじくがとっても甘くて
感激しました
酸味の強いフルーツが甘さを引き立ててくれます
チェリーがお勧めです
Posted by マンマドルチェ at 2012年04月22日 22:09
コメントを書く