ちいさな焼き菓子のダクワーズをケーキ仕立てにした
ル・パロワ
アーモンドのビスキュイを丸く焼き

アマレットを効かせたコーヒークリームをサンドします

アーモンドアッシェを貼り付け
残りの生地でこんな可愛らしいサンドも出来ました
お天気も良くなって 気持ちの良いアフターヌーンティー
午後はホワイトデーのクッキー作り
ホロホロと口の中で崩れるような食感が美味しい ポルボローネ
今やホワイトデーは友チョコ交換のお礼に
クッキーのお返し交換の場になっています
たくさん出来ました

我が家では
お月さまのたまごと呼んでいます
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
そうか・・・ホワイトデイでしたね。
苺がはさんだやつ美味そうですね^^
Posted by mattsun at 2012年03月12日 09:35
私も、ホワイトデーのために、ボルボローネを作ったんですが…。
口の中でホロホロ・・・という食感にはちょっと遠かったな。
レシピに、粉を焼いて使うとあったんですが、その手間を省いちゃったからかなぁ。
面倒くさがりは、菓子作りの敵ですね。
Posted by ハチ公 at 2012年03月12日 20:09
mattsun
お返しのクッキーがさぞ大変でしょう
お察しします
ハチ公さま
まさに粉を焼くことがほろほろにつながる作業です
それを省くとただの硬いまるいクッキーですよ
次回はレシピに忠実に
Posted by マンマドルチェ at 2012年03月12日 22:22
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