キャラメルとりんごのケーキ

秋本番を迎えています
本日はそんな秋色のケーキ

キャラメルとりんごのケーキ

生地にキャラメルソースを混ぜ込みほんのり茶色に焼き上げます

キャラメルとりんごのケーキ

キャラメリゼしたりんごとキャラメルソースを混ぜた生クリームをサンド

キャラメルとりんごのケーキ

りんごの酸味、キャラメルのほろ苦さが甘いクリームを引き立てます

キャラメルとりんごのケーキ
一切れでお腹イッパイ
キャラメルとりんごのケーキ

次回はりんごのタルトですお楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2011年11月07日22:04

この記事のコメント

すごい!
生地にもクリームにも、キャラメルソースが混ぜ込んであるんですね。
なんかとても贅沢な感じ。
それに、酸味とほろ苦さが味わい深い大人のケーキって感じですね!!
Posted by ハチ公 at 2011年11月09日 20:03
ハチ公さま
癒やしマーケットでお買い上げいただいた中に入っていた物です

自分で言うのもナンだけど
ほんと美味しかったな~
Posted by マンマドルチェ at 2011年11月09日 21:27

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
キャラメルとりんごのケーキ
    コメント(2)