栗の美味しい季節になりました
二年に一度のモンブランのレッスンです
まずはせっせと剥いた栗を牛乳とバニラビーンズで柔らかく煮ます
ほっこりゆであがった栗をていねいに裏ごし
タルトレットを焼き上げ
栗にお砂糖、バター、ラム酒とバニラで香りつけ
和栗100%美味しさ保証つき
これより美味しいモンブランには出会えませんよ
次回はキャラメルケーキです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
和栗のモンブラン大好きです。
美味しそう。
Posted by サトママ at 2011年10月27日 23:25
サトママ
絶品ですわよ~
和栗と書くと 普通の栗なのになぜか
高級に聞こえますよね
まあ、缶詰の栗ペーストもありますから
手間をかけたぶんだけ
十分に美味しいですけど
Posted by マンマドルチェ at 2011年10月28日 08:26
え~?モンブラン
二年に一度だった?
毎年作ってるような気がしたけど!
「秋」と聞くだけで、、食欲がぁ~
また、濃厚なものがほしくなるのよ(汗)
栗でしょ・チョコでしょ~・・・
明日はプチ仮装ですか?
どんな仮装かしら!?
Posted by kaz at 2011年10月29日 18:42
kaz
二年に一度のわけは
栗を剥くのがシンドイから・・・
プチ仮装は、、まあたいした事ないから
Posted by マンマドルチェ

at 2011年11月01日 21:51
コメントを書く