和栗のモンブラン

栗の美味しい季節になりました

二年に一度のモンブランのレッスンです

和栗のモンブラン

まずはせっせと剥いた栗を牛乳とバニラビーンズで柔らかく煮ます

和栗のモンブラン

ほっこりゆであがった栗をていねいに裏ごし

和栗のモンブラン


和栗のモンブラン

タルトレットを焼き上げ

栗にお砂糖、バター、ラム酒とバニラで香りつけ

和栗のモンブラン

和栗100%美味しさ保証つき

これより美味しいモンブランには出会えませんよ

次回はキャラメルケーキです
お楽しみに

和栗のモンブラン








同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2011年10月27日22:33

この記事のコメント

和栗のモンブラン大好きです。
美味しそう。
Posted by サトママ at 2011年10月27日 23:25
サトママ

絶品ですわよ~

和栗と書くと 普通の栗なのになぜか
高級に聞こえますよね
まあ、缶詰の栗ペーストもありますから
手間をかけたぶんだけ
十分に美味しいですけど
Posted by マンマドルチェ at 2011年10月28日 08:26
え~?モンブラン
二年に一度だった?
毎年作ってるような気がしたけど!

「秋」と聞くだけで、、食欲がぁ~
また、濃厚なものがほしくなるのよ(汗)
栗でしょ・チョコでしょ~・・・

明日はプチ仮装ですか?
どんな仮装かしら!?
Posted by kaz at 2011年10月29日 18:42
kaz

二年に一度のわけは
栗を剥くのがシンドイから・・・

プチ仮装は、、まあたいした事ないから
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2011年11月01日 21:51

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
和栗のモンブラン
    コメント(4)