栗のロールケーキ

栗の美味しい季節になりました
いま、モンブランにする栗を一所懸命むいているところです

今日は栗のピューレを使ったケーキ

栗のロールケーキ

ほんのり薄茶色に焼き上げたスポンジシート

栗のロールケーキ

栗のピューレとマロングラッセをたっぷりと巻き込みます

栗のロールケーキ

ふわふわの軽い口当たりのスポンジに
どっしりしたマロンのクリームが満足感を与えてくれます

秋らしい一品に仕上がりました

次回はモンブランです お楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2011年10月15日11:40

この記事のコメント

もう
モンブランの時期かぁ~
早いね~。

毎年、贅沢モンブランの写真見るだけで
幸せ気分になるよ~♪
Posted by kaz at 2011年10月16日 16:40
マロンクリームのロールケーキ、すごく美味しそう!!

栗の美味しい季節になりましたね。
でも、栗をむくのって、本当に大変ですよね。
嫌いじゃないけれど、時間がかかってしまうからなぁ・・・。

マロンケーキは、手のかかる分、余計に大事に味わって食べたいケーキって、感じです。
Posted by ハチ公 at 2011年10月16日 20:24
kaz

栗の時期は短いから 良い栗が売っていたら即買っておかないとなくなっちゃいます
剥いたら冷凍庫で保存しておきます




ハチ公さま

くりくりぼうずという栗剥き専用の刃物で剥けば
ラクラクですよ~
Posted by マンマドルチェ at 2011年10月16日 21:35

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
栗のロールケーキ
    コメント(3)