桃のタルト

本日はお客様からのご希望の品

春先から桃のタルトのご注文

缶詰ならすぐにでも出来るが
フレッシュな桃を使ってのケーキが自慢のわたしは
桃が出回るまでは待ってくださいとお願いし今日に至りました

とはいえ生の桃をそのまま使うと色も味も落ちるため
白ワインでコンポートに仕上げます

桃のタルト

アーモンドクリームをたっぷりつめて焼いた生地に
桃を花模様に並べ アクセントにラズベリーを

桃のタルト

桃の煮汁をジュレにして艶出し

21センチで3000円です
いかがでしょうか?




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Posted by マンマドルチェ. at 2011年08月12日10:54

この記事のコメント

す・すごい!!
芸術ですねー。
フレッシュを使うこだわりが良いですよね。
食べちゃうのがもったいないケーキだな・・・。
Posted by ハチ公 at 2011年08月12日 22:34
ハチ公さま
わたしは桃とタルトを別々に食べています

なんでって・・・

自分用は飾るのが面倒だったから(^0_0^)
Posted by マンマドルチェ at 2011年08月13日 22:11
こんばんわ!御無沙汰しています!
すみません!我家も、この、桃のタルト、1ホールお願いしたいです!!!
マンマドルチェさんの、御都合のいいときで構いません。
よいでしょうか?
Posted by オニクヤサンオニクヤサン. at 2011年08月24日 19:17
ご注文ありがとうございます

追ってお返事いたします
Posted by マンマドルチェ at 2011年08月25日 21:38

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