本日はお客様からのご希望の品
春先から桃のタルトのご注文
缶詰ならすぐにでも出来るが
フレッシュな桃を使ってのケーキが自慢のわたしは
桃が出回るまでは待ってくださいとお願いし今日に至りました
とはいえ生の桃をそのまま使うと色も味も落ちるため
白ワインでコンポートに仕上げます
アーモンドクリームをたっぷりつめて焼いた生地に
桃を花模様に並べ アクセントにラズベリーを
桃の煮汁をジュレにして艶出し
21センチで3000円です
いかがでしょうか?
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
す・すごい!!
芸術ですねー。
フレッシュを使うこだわりが良いですよね。
食べちゃうのがもったいないケーキだな・・・。
Posted by ハチ公 at 2011年08月12日 22:34
ハチ公さま
わたしは桃とタルトを別々に食べています
なんでって・・・
自分用は飾るのが面倒だったから(^0_0^)
Posted by マンマドルチェ at 2011年08月13日 22:11
こんばんわ!御無沙汰しています!
すみません!我家も、この、桃のタルト、1ホールお願いしたいです!!!
マンマドルチェさんの、御都合のいいときで構いません。
よいでしょうか?
Posted by
オニクヤサン
. at 2011年08月24日 19:17
ご注文ありがとうございます
追ってお返事いたします
Posted by マンマドルチェ at 2011年08月25日 21:38
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