伝統の焼き菓子

スペインとフランスの国境に近いバスク地方

カスタードクリームをサブレ生地で包んだ美味しいお菓子

伝統の焼き菓子

色とりどりのフルーツをあしらったケーキも
目を引きますが

素朴な焼き菓子がわたしにはぴったり

伝統の焼き菓子

サブレ生地をマンケ型に絞り

伝統の焼き菓子

バニラとラム酒をきかせたカスタードクリームをつめて

伝統の焼き菓子

どっしりとした焼き上がり

伝統の焼き菓子

まわりはさっくり 中はとろ~り

見た目は地味だけど存在感抜群

次回は ガトーマルジョレーヌ

どんなケーキかは見てのお楽しみ


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Posted by マンマドルチェ. at 2011年07月10日21:51

この記事のコメント

うわ~美味しそう!
カスタード大好物の私にはたまらないです♪
素敵に写っている写真を見ながら味を想像して
食べた気になってます(^^/
Posted by 沖野ゆみ. at 2011年07月10日 22:37
ゆみさん

なかなか店頭に並んでいるお店は少ないと思います

もし見つけたら教えてくださいね

そうそう、HPを開いたときのゆみさんの赤いドレスが強烈です

ステキ~
Posted by マンマドルチェ at 2011年07月11日 08:51
シンプルなケーキ私も好き!!
サクサク&しっとりカスタードがいいね~

今年は夏もやるのかな??
オーブン使う時は
節電も「ごめんなさい」だね。

コンロの前に立つだけでも嫌な私・・・。
Posted by kaz at 2011年07月13日 10:06
kaz

8がつはおやすみです

あついからね~

うちは以前から節電してるから
もうこれ以上余地はありません
Posted by マンマドルチェ at 2011年07月13日 21:54

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