今月のデコレーションコースは
ババロワバニーユ
甘酸っぱいラズベリーとの相性ばっちりの組み合わせ
まずセルクルにはめ込むビスキュイを絞り
焼きあがったらカット
バニラムースにラズベリーを埋め込み
かわいらしくデコレーションしたら好みのリボンで結びます
バニラビーンズたっぷり
口に入れるととろけるような甘さにラズベリーの酸味が
引き締めてくれます
次回はレーズンサンドです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
ラズベリーの赤とムースの白が鮮やかだね!
ラズベリーは種がいっぱいなんだよね~。
特に気にならないけどね!
昔、家にもなってて、ムシャムシャ食べたなぁ~
子供のころは種をぺッって出してたわぁ~
Posted by kaz at 2011年06月14日 10:56
kazのうちの庭にはいろんなくだものが成るんだね
いいなあ~
食育ってかんじで~
Posted by マンマドルチェ at 2011年06月14日 22:40
ラズベリーの季節ですね。
最近、ケーキ作りすると、決まって三男坊に手痛い批評をされてしまう・・・。
こんなお洒落なケーキが作れたら、文句言わせないんだけれどナー。
習いに行きたいなぁ。
Posted by ハチ公 at 2011年06月14日 23:46
はじめまして。足跡から参りました。
どれもこれもとってもおいしそう♬
手作りケーキなの~?
って思うくらいですが、さすが教室ですもんね。
また寄らせていただきます~♪
Posted by
ひとみん. at 2011年06月15日 07:46
ハチ公さま
うちの花壇ではラズベリーがすずなりです
毎日つんではほうばっています
ひとみんさま
ご訪問ありがとうございます
イベントにも参加予定なので
ぜひご来場くださいませ
Posted by マンマドルチェ at 2011年06月15日 21:26
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