初夏のさわやかな季節をイメージした
本日のデコレーションコースは
シトロンフロマージュ
レモンとクリームチーズの組み合わせ
まずビスキュイを焼き

セルクルに敷きこみムースを流しいれ
レモンのゼリーをうわがけ
なんとも涼しそうなムースに仕上がりました
ミントの飾り方でそれぞれ表情が少しずつ個性を引き出しています
やさしいお味に仕上がりました
次回はふわふわパウンドケーキです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
なんともさわやかなケーキ!!
これからの季節にピッタリですね。
これって、もしかしてヘルシー?
大きめにカットして、ほおばってみたいなぁ・・・。
Posted by ハチ公 at 2011年05月24日 22:56
ハチ公さま
ぜんぜん
ヘルシーどころか高カロリーですよ~
ムースはクリームチーズと生クリーム,砂糖ですから、小さくカットしてお上品に召し上がれ(*^_^*)
Posted by マンマドルチェ at 2011年05月25日 22:07
コメントを書く