本日はプティガトーコース
フロランタンです
まず、タルト生地を仕込み
キャラメリゼしたスライスアーモンドを敷き詰め

好みの色までこんがり焼きます
サクサクしていてずっしりとおなかにたまるボリューム
今日の紅茶は白桃フレーバー ドライピーチと緑茶、矢車草のブレンド

甘い香りながらもすっきりしたのどごし
次回はさわやかなレモンのムースです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
サクサクしてそうで
こ~ゆ~のたまらなくスキ
ドライピーチと緑茶のブレンドってどんなんだろう???
Posted by kaz at 2011年05月16日 09:44
kaz
最近紅茶に緑茶をブレンドするのがはやりみたい
さわやかでおいしいよ
フロランタンそれはそれは高カロリーで
おいしかった~
Posted by マンマドルチェ

at 2011年05月16日 11:46
フロランタン、美味しいですよねー。
大好きです!!
だから、当然痩せられません~
最近は、もうあきらめちゃっています・・・。
紅茶とよく合うケーキですよね。
Posted by ハチ公 at 2011年05月16日 20:47
ハチ公さま
きょうは珈琲といっしょに食べましたが
これもなかなかよかったです
Posted by マンマドルチェ at 2011年05月16日 22:11
コメントを書く