日曜日のレッスンは午後からの仕事がないのでリラックスモードでやっています
きょうはムースショコラブラン
ムースはなめらかで口の中ですうっと溶けていくような食感がすきです
しかしケーキ仕立てにする場合は型崩れしないように
若干ゼラチンを増やします
まわりのビスキュイを型に敷き

ホワイトチョコのムースにオレンジを混ぜ込み固めます
オレンジを花のように飾り(ミントを用意するのをわすれました)
甘いチョコとさわやかなオレンジの組み合わせが
最高においしい
明日から癒しマーケットの準備です
おたのしみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
甘いチョコとさわやかオレンジ。
絶妙な組み合わせですねー。
いよいよ癒しマーケットの準備にとりかかるんですね!
頑張ってくださいね。
ケーキ取って置いてくださるって、うれしいな・・・。
でも、あれもこれも食べたくて、選べないよー。
一週間、楽しく悩ませてもらおうかな・・・。
Posted by ハチ公 at 2011年01月24日 22:37
さわやかなオレンジとチューリップが
そろそろ春を思わせる色彩だね~
早く春よ来い~♪
Posted by kaz at 2011年01月25日 17:39
ハチ公さま
あとひとつ紹介していないのがあるのですが写真がないのです
紅茶のムースですがどんな味か想像してみてくださいね
kaz
そうだね~
春か~ まだまだ先だと思っていたけど
おうちの中は春でした
Posted by マンマドルチェ at 2011年01月25日 22:42
コメントを書く