寒さがいっそう身にしみる季節
それでもオーブンに火を入れれば冷え切った台所もほんわか暖まり
幸せ気分
きょうのケーキはキャラメルソースをたっぷり使ったキャラメルロールケーキ
スポンジシートの生地に混ぜ込んだキャラメル
やさしいブラウンに焼きあがります
生クリームにもキャラメルを混ぜさらにうわがけ
バナナを巻き込み
甘くてほろ苦い大人のケーキの完成です
癒しマーケットにも出品しますよ 是非ご賞味ください
次回はホワイトチョコとオレンジのムースです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
おいしそう~(^▽^)/
作りたいではなく食べてみたい♪
自分で手作りもいいけど、お店のや誰かが作ったも
のが食べたい時ってない???
癒しマーケットもとっても気になるぅ(-д-;)
楽しめるといいね!応援☆
Posted by
*uTA*. at 2011年01月17日 17:46
キャラメル・・・と出たら、絶対に外せない私。
大のキャラメル好きです。
ますます癒しマーケット行きたいです!!
お忙しいマンマドルチェさんが3日もかけて作られる美味しいケーキの数々・・・。
全種類を味わって食べてみたいですよー。
でも、あっという間に売り切れちゃうだろうなぁ。
Posted by ハチ公 at 2011年01月17日 20:16
uTAさま
市販されているキャラメルソースと自家製のものってまったく別物だと思います
市販品は香料や水あめなど添加物の味
しかし自家製はほんとにお砂糖を焦がしただけの
ほろ苦いおいしさです
めっちゃおいしいよ~
ハチ公さま
わたしも初めてなのでどんな売れ行きか検討がつきません
もし来ていただけるのなら何時ころか教えてくだされば とっておきますよ
待ってま~す
Posted by マンマドルチェ at 2011年01月17日 22:21
マンマドルチェさん
どのケーキを見ても、よだれが・・・
寝る前には酷な写真でした(^^)
Posted by
山ちゃん. at 2011年01月17日 23:00
山ちゃん
きょうチラシをFPままのところに勝手においてきちゃった
わかったかなあ?
Posted by マンマドルチェ at 2011年01月18日 22:20
コメントを書く