とろけるおいしさキャラメルムース

秋も深まってきました今日この頃
あたたかい紅茶とあまいケーキで午後のひと時を過ごしたいものです

とろけるおいしさキャラメルムース
秋色にぴったりなキャラメルムースの登場です

とろけるおいしさキャラメルムース

ほんのりココアで茶色に焼き上げたスポンジシート

お好みのジャムで細く巻きます
ちなみに今日のジャムはすべて自家製

ブラックベリー いちじく きんかん
色合い、酸味とともにブラックベリーが一番マッチしましたが時々きんかんの爽やかな
味が顔をだしたりして おもしろいあじの組み合わせになりました

とろけるおいしさキャラメルムース

7~8ミリにスライスしてセルクルに貼り付けます
とろけるおいしさキャラメルムース

ゼラチンで固めたキャラメルクリームをたっぷり流し込み

とろけるおいしさキャラメルムース

仕上げにキャラメルソースをうわがけ

とろけるおいしさキャラメルムース

軽井沢のお土産 ルピシアの美味しい紅茶とともに
いただきました

次回は癒しマーケットへの差し入れ
何にしようか検討中  お楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2010年10月23日22:36

この記事のコメント

三種類のジャムを選べるのは嬉しいね~
どれにしようかな・・・?
悩んじゃう。。
Posted by kaz at 2010年10月24日 17:23
kaz

ほんと、どれにしようか迷っちゃって

2本まくのでそれぞれ違う味で巻き
ミックスしました

美味しかったです!
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2010年10月24日 21:20
ヘェ~。面白いケーキですね。
こんな風に手間をかけたケーキがあったんですね。
手をかけると、それだけ美味しいケーキが出来上がりますよね。
不精な私には、ハードルが高いけれど、勉強になるなぁ。
Posted by ハチ公 at 2010年10月24日 23:21
おはようございます^^

はじめまして
コメントありがとうございました^^

洋菓子の先生でいらっしゃいましたか♪
うわ~ いろいろなつながりができて
ビックリとともに感謝いたします^^

しかし美味しそうですね~
甘~い香りもしっかり届いてきますよ^^*

あっ 気がついたらモニターの前で
お口開いていました^^;
Posted by けんちゃんけんちゃん. at 2010年10月25日 09:48
ハチ公さま

スポンジシートはすぐに焼けるので
そんなに手間はいりませんよ

おしゃれなのに簡単です



けんちゃんさま

たぶん、おにぎりのとなりのブースではなかったですか?

おにぎりとおはぎ買って・・・

反対のコーヒーとカレーに行ってしまいました

ごめんなさい
Posted by マンマドルチェ. at 2010年10月25日 19:59
こんばんは^^

正面入り口の
反対側後ろの広いスペースだったような記憶で
慌てていたので曖昧で・・・
自分が間違いかもしれないです^^;
こちらこそ ごめんなさいです
Posted by けんちゃんけんちゃん. at 2010年10月25日 22:37

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
とろけるおいしさキャラメルムース
    コメント(6)