秋も深まってきました今日この頃
あたたかい紅茶とあまいケーキで午後のひと時を過ごしたいものです
秋色にぴったりなキャラメルムースの登場です
ほんのりココアで茶色に焼き上げたスポンジシート
お好みのジャムで細く巻きます
ちなみに今日のジャムはすべて自家製
ブラックベリー いちじく きんかん
色合い、酸味とともにブラックベリーが一番マッチしましたが時々きんかんの爽やかな
味が顔をだしたりして おもしろいあじの組み合わせになりました
7~8ミリにスライスしてセルクルに貼り付けます
ゼラチンで固めたキャラメルクリームをたっぷり流し込み
仕上げにキャラメルソースをうわがけ
軽井沢のお土産 ルピシアの美味しい紅茶とともに
いただきました
次回は癒しマーケットへの差し入れ
何にしようか検討中 お楽しみに
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この記事のコメント
三種類のジャムを選べるのは嬉しいね~
どれにしようかな・・・?
悩んじゃう。。
Posted by kaz at 2010年10月24日 17:23
kaz
ほんと、どれにしようか迷っちゃって
2本まくのでそれぞれ違う味で巻き
ミックスしました
美味しかったです!
Posted by
マンマドルチェ. at 2010年10月24日 21:20
ヘェ~。面白いケーキですね。
こんな風に手間をかけたケーキがあったんですね。
手をかけると、それだけ美味しいケーキが出来上がりますよね。
不精な私には、ハードルが高いけれど、勉強になるなぁ。
Posted by ハチ公 at 2010年10月24日 23:21
おはようございます^^
はじめまして
コメントありがとうございました^^
洋菓子の先生でいらっしゃいましたか♪
うわ~ いろいろなつながりができて
ビックリとともに感謝いたします^^
しかし美味しそうですね~
甘~い香りもしっかり届いてきますよ^^*
あっ 気がついたらモニターの前で
お口開いていました^^;
Posted by
けんちゃん. at 2010年10月25日 09:48
ハチ公さま
スポンジシートはすぐに焼けるので
そんなに手間はいりませんよ
おしゃれなのに簡単です
けんちゃんさま
たぶん、おにぎりのとなりのブースではなかったですか?
おにぎりとおはぎ買って・・・
反対のコーヒーとカレーに行ってしまいました
ごめんなさい
Posted by
マンマドルチェ. at 2010年10月25日 19:59
こんばんは^^
正面入り口の
反対側後ろの広いスペースだったような記憶で
慌てていたので曖昧で・・・
自分が間違いかもしれないです^^;
こちらこそ ごめんなさいです
Posted by
けんちゃん. at 2010年10月25日 22:37
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