夏にいただいたブラックベリーが冷凍庫で眠ったままだったのを思い出し
ジャムにした
このままだとなんだかちょっとゴツゴツしていて酸っぱいし種も口残って後味があまりよくない気がして
そのままトーストに塗ったりヨーグルトにまぜても美味しい
今日は我が家のティータイム用にタルト仕立てにしてみた
生地はシナモンを利かせたクランブル
こんがり焼けたサクサクのクランブルケーキ
部屋中にシナモンの香りが漂います
仕込んだジャムがチョット少なかった
もうひとまわり小さなサイズにすればよかったな
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
おうち用でもしっかり手の込んだ手作りで
すてきなティータイム♪
ケーキ焼いて、テーブルセットして、お茶淹れて、、、。
それが面倒で、、、数分のケーキタイム(もちろん購入)で終わらせてしまう。。。
こーゆーゆったり時間を設けないといけないね。
Posted by kaz at 2010年10月15日 15:28
すてきなお皿やカップもしまっておかずにドンドン使おうね
自分ひとりの時だってソーサーを敷くだけでも
ちょっと贅沢な気分になれるよ
Posted by マンマドルチェ at 2010年10月15日 22:10
コメントを書く