今日のお菓子はケーゼクーヘン
ドイツ語でチーズのお菓子という意味です
まず、タルト生地を空焼きし
クリームチーズの生地を流し込む
中にはレーズンやアーモンド
それからタルト生地の残りを散らして焼きます
焼き上がりはこんな風にまだら模様に仕上がります
タルト生地のサクッとした食感とチーズのまろやかな口当たりが
なんとも美味しい一品です
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
美味しそう!!
チーズというと、私はチーズケーキしか作ったことがありませんが、こんな素敵な焼き菓子も作れちゃうんですね。
さすがです!
食べたいなぁ!
Posted by ハチ公 at 2010年08月08日 23:02
チーズ好きにはたまりません!!
アーモンドとレーズンの食感が頭をよぎる・・・・。
ん~たまらん。。
ケーキ屋さんパン屋さんへ行くと、チーズ系を必ずチェックしちゃうよ。
この猛暑続きで最近はアイスばかりだけど・・・・。
Posted by kaz at 2010年08月09日 09:57
ハチ公さま
焼き菓子コースにしてはちょっと手の込んだ
お菓子になってしまいました
まあいいか
チーズの層がもうすこし厚くてもよかったかな?
kaz
チーズの焼き菓子だけど甘いですよ
上に散らしたクッキー生地がサクサクでオイシイの
Posted by マンマドルチェ

at 2010年08月09日 22:51
コメントを書く