さくらんぼうの旬が終ってしまわないうちに急いで作らなければと
せっせとケーキを焼いています
本日はチョコとさくらんぼうのケーキ

そのまま食べても十分美味しいさくらんぼうをジャムにします
生クリームとチョコレートを合わせてデコレーション
ジャムとクリームをたっぷりはさみ
暑いこの季節チョコのケーキはちょっとキツイとお思いでしょうが
やさしい酸味のさくらんぼうジャムが爽やかさを運んでくれます
次回はチーズケーキです
どんな風にしようか検討中
お楽しみに
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この記事のコメント
チョコレートケーキといっても、私が作ればただの甘ったるいだけのケーキになってしまうけれど。
マンマドルチェさんの手にかかれば、酸味の効いたジャムがアクセントになって、何かお洒落な大人のケーキになるんですよね!!
すごいなぁ・・・。
チーズケーキも達人の手にかかったら、どんな風になるのか、とっても楽しみです!!
Posted by ハチ公 at 2010年07月24日 20:04
ハチ公さま
こんどのチーズケーキ悩んでいます
また昔のレシピをひっくり返してみようかな?
おたのしみに
Posted by マンマドルチェ at 2010年07月24日 22:56
さくらんぼで贅沢だよ~
チョコ+さくらんぼってどんな感じかな?
あんまり想像できないな・・・。
暑中お見舞い申し上げます。
毎日、暑い日が続きますが
お体壊さないように気をつけてください。
部屋の中でも熱中症になるというから気をつけて水分採らないとね!!
ベランダに置いてあるサンダルのゴムの部分が溶けました(汗)
Posted by kaz at 2010年07月25日 17:54
kaz
さくらんぼうとチョコはとっても相性がいいです
さくらんぼうがあまりすっぱくならないように
仕上げると美味しいです
羊羹屋はお惣菜のお店になるそうです
今度覘いて見ます
Posted by マンマドルチェ

at 2010年07月25日 23:00
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