さくらんぼうのデコレーションケーキの実習

今日は清水の料理学校へ

今が旬のさくらんぼうと桃を使った洋菓子作り

佐藤錦をジャムにしてココアスポンジにサンドします

甘酸っぱいジャムと甘いチョコのコラボレーション

さくらんぼうのデコレーションケーキの実習


もうひとつは
さくらんぼうのデコレーションケーキの実習

桃をコンポートにしたものを寒天で固めます

贅沢なデザートに生徒たちは
美味しい~とカンゲキしています




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Posted by マンマドルチェ. at 2010年07月20日22:58

この記事のコメント

佐藤錦をジャムにするなんて!!
なんとも贅沢なケーキ!!

「佐藤錦使用」でたった2-3個のってるだけでもケーキの金額アップ↑↑するのに~
Posted by kaz at 2010年07月21日 10:04
藤枝はやっぱり暑かったぁ(>-<)
静岡にも遊びに行ったけど、店がいっぱい変わってて・・・みんなで疲れただけ!?

この時期は、お菓子も冷たいものが食べたくなるし、生クリーム物もすぐにダレっちゃって結局作ってないかもしれない。

ブログ見ていたら、贅沢なケーキ☆さくらんぼもサッパリしていいかも♪確かダークチェリーのお菓子を教えていただいた気がします。。。旬のものは、旬の時が1番美味しい☆
Posted by *uTA*. at 2010年07月21日 11:41
昨夜はあんなところで・・・・
とってもびっくりでした。
これもフォースに導かれてのことと思います。

今夜あの時の写真をアップしますね。
Posted by エディ タチカワエディ タチカワ. at 2010年07月21日 16:06
kaz
今週は2回レッスンがあります
クリームをチョコレートに変えてみます


utaさん
お里がえりしてたのですね
冨士山の麓は涼しいのでしょうね
また一緒にケーキ作りたいな


エディさん

ただいまアイホンと格闘中です〜
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ at 2010年07月21日 19:31
アイホン買ったの?

どう?
どう?
Posted by kaz at 2010年07月22日 10:56
kaz

わたし携帯持つの初めてなんで
ふつうの携帯と使い勝手がちがうといわれましたが
どこがチガウかワカリマセン

いわゆるPCの子機とお考え下さいませ

面白いです
Posted by マンマドルチェ at 2010年07月22日 22:10

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