さくらんぼうのクラフティー

国産の佐藤錦が格安で出回るほどの今が旬のさくらんぼう

ですが、きょうのケーキはアメリカンチェリー
さがすのが大変なほど時期が過ぎようとしています

さくらんぼうのクラフティー

クラフティーにするにはうってつけのアメリカンチェリー
あざやかなあかむらさきの色と酸味が引き立ちます

さくらんぼうのクラフティー

今しか味わえない旬のくだものを使ったケーキが好きです

さくらんぼうのクラフティー

来週はさくらんぼうのチョコレートケーキです
お楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2010年07月18日23:12

この記事のコメント

アメリカンチェリーって、パイとかタルトとかによく合いますよね。
大好きです!!
ホント色鮮やかで、美味しそう!!
旬のものを使えるって、やっぱり最高ですよね!!
Posted by ハチ公 at 2010年07月20日 00:10
今の時期、ちょうど果物のジャム素材も手ごろなものがありませんが、
夏野菜は満載なのでうまくアレンジして楽しんでます。
Posted by おっち. at 2010年07月20日 06:59
ハチ公さま
むかしは洋菓子に旬はないなんて
聞きましたが、日本人のケーキ職人がまだ未熟だったのでしょうね

いまは西洋を負かすほどの勢いです


おっちさん
ぶどうやもも、さくらんぼうもジャムにぴったりですよ
Posted by マンマドルチェ. at 2010年07月20日 07:15
今年はアメリカンチェリーいっぱい食べたよ!!
美味しかった♪
ケーキにしても美味しそうだな~
粒が大きくて色鮮やかだね


旬の野菜=トマトが真っ盛り♪
大量に食べてます!!
Posted by kaz at 2010年07月20日 10:56
kaz

アメリカンチェリーがポリフェノールがいっぱいで
ビタミンCも豊富ですね

美容には最適です
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2010年07月20日 22:37

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
さくらんぼうのクラフティー
    コメント(5)