今日はいろいろなナッツを使ってデコレーションしたケーキです
今思うと秋に作ったらきっとベストマッチだったななんて
ビスキュイキュイエールショコラに
アーモンド、へーゼルナッツ、ピーカンナッツを散らし
プラリネクリームをたっぷりはさみ
デコレーションします
みなさん思い思いの飾りつけ
香ばしいナッツのクリームはとろける美味しさ
次回は7月第2週金曜日
簡単焼き菓子 フィナンセです
おたのしみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
とろける美味しさ・・・ですか?
いいですねー。
ホント美味しそうです!!
フィナンシェも私大好きなんですよねー。
教わりに行きたいなぁ。
Posted by ハチ公 at 2010年05月29日 23:33
ハチ公さま
是非是非お越しくださいませ~
Posted by マンマドルチェ at 2010年05月30日 22:03
言われると・・・
秋って感じ??
爽やかな青いお皿でいいんじゃない?!
Posted by kaz at 2010年05月31日 09:47
kaz
そうそう
涼しげな青いガラスのお皿とリネンのテーブルランナーで演出してみました~
Posted by マンマドルチェ
at 2010年05月31日 22:58
ん~ 美味しそうです~
プラリネクリーム&香ばしいナッツ
なんて、感激の美味しさなんだろうなぁ。。。
Posted by
ベジ子. at 2010年06月08日 22:16
ベジ子さま
とてもおいしいのですが材料のプラリネマッセが手に入りにくいという難点があります
製菓材料店で注文すればすぐに取り寄せられますがね
こんどネットでしらべてみよう
Posted by マンマドルチェ
at 2010年06月09日 12:33
コメントを書く