カリフォルニアでは柑橘類が旬を迎えています
グレープフルーツやオレンジ
それからとびきりフレッシュなレモン
五月のさわやかな季節にぴったりなレモンタルト
レモン果汁をたっぷり絞り表皮もすりおろし
タルト生地にレモンのクレームアマンドを流し焼き上げます
レモンピールの砂糖漬けとピスタチオ

グラスアローをたらして
甘酸っぱいさわやかタルトが焼けました
次回はプラリネケーキです
お楽しみに
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この記事のコメント
うわぁー、美味しそう!!
レモンタルトって、さわやかでお洒落な感じ。
プレゼントに焼いて差し上げたら、すごく喜ばれそうですね。
私にはまだまだハードルの高そうなタルトです。
Posted by ハチ公 at 2010年05月23日 21:10
ハチ公さま
まったくむつかしくはないです
ただ、上のトッピングを省くとなんとも
地味~なタルトですからお化粧はポイント高いですよ
Posted by
マンマドルチェ. at 2010年05月23日 21:53
中にも柑橘系がたっぷり入ってるんだね!!
日が経った方が美味しくなるのかな?
待ちきれなくて即効食べる派!!
Posted by kaz at 2010年05月25日 10:56
kaz
一日たつとしっとり感がでます
すぐに食べるとサクサク
どちらも美味しいですよ
Posted by
マンマドルチェ. at 2010年05月25日 22:48
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