ちょっとしたお使い物にガレット

ふつうのクッキーではちょっとありきたりという時に
ガレットはいかがでしょう?

ちょっとしたお使い物にガレット
四角や丸に抜き
フォークで模様をつけます

ちょっとしたお使い物にガレット

こんがり焼けたら冷まします

ちょっとしたお使い物にガレット

ザクッザクッとした食感が美味しさのヒミツ


次回はレモンタルトです
お楽しみに







同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2010年05月14日11:43

この記事のコメント

そう、このガリッっと感がたまらないのよね~。


この焼き色も食欲をそそります(*^。^*)

そろそろ夏のお菓子になってくるね。
Posted by kaz at 2010年05月14日 15:36
15日のライブの時、楽しみにしてます(^^ゞエヘヘ
Posted by ちい☆ at 2010年05月14日 16:20
ガレットも大好きです!!
そういえば、次男の野球の差し入れも、クッキーはもうあきたりてきたし・・・。
今度、ぜひとも挑戦してみたいなぁ。
ザクザクッとしたガレットならではの食感にしあげるには、マンマドルチェさんに教わりに行かねば・・・です。
Posted by ハチ公 at 2010年05月14日 19:37
kaz

なんだか夏がすぐそこなんて思えないほど
お天気が不順ですね

もう梅雨がやってきます


ちい☆ちゃん

今夜楽しみにしています


ハチ公さま

生地の練り方が変わると食感も違ってきますね
同じ材料なのにクッキングって楽しいですね
Posted by マンマドルチェ. at 2010年05月15日 11:44

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
ちょっとしたお使い物にガレット
    コメント(4)