毎月第二金曜日は焼き菓子コース
本日はパルミエ、パピヨンです
源氏パイときけばお分かりでしょう
パピヨンは蝶々 こんなカタチ
パイ生地はコツさえつかめば意外と簡単にできますよ
こんなに細く切った生地がハートや蝶々のカタチに焼けていくのを目の当たりにすると
上手にできたねとうれしくなってしまいます
次回はジャム入りプチタルトです
お楽しみに

あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
パイって、焼き上がりが楽しみですよねー。
パピヨン、すごく可愛く焼きあがってますねー。
Posted by ハチ公 at 2010年03月15日 23:19
こんなに小さい生地が大きくなるの??
おどろき(^o^)
小さい生地と軽い食感だけど・・・
カロリー高いんだよね(*^。^*)
Posted by kaz at 2010年03月16日 15:24
ハチ公さま
日にちがたってもサクサクのままだったら本当に上手に焼けた証拠ですよ
kazそうそうカロリーがね~
バターたっぷり入ってるしね
Posted by
マンマドルチェ. at 2010年03月16日 22:41
コメントを書く