毎回デザインに悩むデコレーションコース
今流行のデザインはステキだけど私にはセンスがあまりないので
昔ながらのかたちで

ビスキュイを丸型に3枚絞り
チョコガナッシュとプラリネクリームをサンド
ナッツとチョココポーを飾って
ガトーマルジョレーヌ
日曜日にもレッスンがあります
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
チョコガナッシュとプラリネクリームというのを作る所からスタートするのですか?
すごいまた手の込んだケーキですね。
デコレーションというと、いちごのスポンジケーキしか能がない私としては、ただただ感心するばかりです。
Posted by ハチ公 at 2010年01月24日 23:34
デコレーションケーキでもいろいろあるから
見ていてもたのし~い
私も「ケーキ」っと言ったら「イチゴ」だな・・・。
いろいろなバリエーションでこんなにもワクワクするから不思議!!
無限に広がるお菓子の世界!!
Posted by kaz at 2010年01月25日 17:39
ハチ公さま
このケーキはいつも大好評です
クリーム作りもとっても簡単ですよ!
kaz
バリエーションを考えるのがとってもワクワクする瞬間です
今度のケーキもどんな風にしようか
わくわく中で~す
Posted by
マンマドルチェ
. at 2010年01月25日 22:52
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