
チョコレートケーキの王様ザッハトルテ
ドッシリと濃厚なケーキです
歴史あるお菓子にまつわるエピソードを詳しく知りたい時は
菊次郎さんの本
重たい生地はメレンゲで膨らませます
フォンダンショコラをたっぷりとコーティング
今日の紅茶はミックスハーブティー
わたしのザッハトルテ
デ0ルのより美味しいと確信しました!
キャッ、書いちゃった!
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この記事のコメント
チョコレート刻みお疲れ様でした。
弊社では真剣に討論しましたが、食品の刃は材質から考えないといけないし、フードプロセッサーでは回転力が足りないという結論になってます。
かつぶし削りみたいな方法が良いかなぁ?
Posted by
ぶにゃにゃん. at 2010年01月16日 07:04
ぶにゃにゃんさま
かつぶし(もしかして静岡弁?)
鰹節削りみたいのだとチョココポーにも使えるし
非常に便利だと思います
電動削り機ってあるのかな?
ともかく今は
ひたすら刻む事がんばります
Posted by
マンマドルチェ
. at 2010年01月16日 10:16
すごい発言を聞いちゃった!!
手作りはどこの何よりも美味しいさぁ!!
寒い時期はチョコが恋しくなります。。。(食べ過ぎちゃう)
ミルクティーにしょうがのスライス入れて体温めてます。。これもインドで飲むらしいよ!!ストレートバージョンでもミルクバージョンでもあるみたい
Posted by kaz at 2010年01月18日 14:01
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