香ばしいキャラメルケーキ

先日のキャラメルクリームを使ったパウンドケーキです

香ばしいキャラメルケーキ

パウンドケーキの生地を作ったら
たっぷりとキャラメルクリームを混ぜ込みます

しっかりと茶色くなるまで混ぜるもよし

今回はマーブル状に仕上げました

香ばしいキャラメルケーキ

焼き上げたケーキにキャラメルをうわがけします

香ばしいキャラメルケーキ

ほろ苦いキャラメルソースの味が損なわれないように
あまり生地と混ぜ合わせないように
うわがけのカリカリキャラメルがアクセントです

香ばしいキャラメルケーキ

次回はチョコレートケーキの元祖  ザッハトルテです

お楽しみに


同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2010年01月08日22:27

この記事のコメント

マーブル状は、切り口が楽しいですよね。
うわがけのカリカリキャラメルもいいですねー。
キャラメルクリームの次には、即キャラメルパウンドケーキを作ってみようと思います!!
Posted by ハチ公 at 2010年01月09日 23:25
しっとり♪カリッ♪

香ばしいキャラメルの香り~

紅茶ととっても合いそうだね。

来週のザッハトルテも楽しみです。
Posted by kaz at 2010年01月10日 12:03
ハチ公さま

まぜ具合がポイントです

一度全部まぜるのも焼いてみたいな


kaz
母がとっても美味しいとパクパク食べていました
まあ。。食いしん坊ですから

でも母に美味しいと言ってもらうと
ほんとに美味しいんだなと思います

お世辞は言わないから
Posted by マンマドルチェマンマドルチェ. at 2010年01月10日 17:39

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
香ばしいキャラメルケーキ
    コメント(3)