簡単なキャラメルクリームを紹介します
このクリームでケーキやムース、そのままアイスクリームや
パンケーキにかけて
いろいろな食べ方が出来ます
作り方はいたって簡単
お砂糖を好みの色にキャラメリゼしたら
同量の生クリームを加えるだけ
瓶に移して保存できます
お正月用にケーキ仕立てにしました
詳しい作り方は1月8日のケーキ教室の記事にします
お楽しみに
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この記事のコメント
「生キャラメル」もこれなの?
すご~く高く売ってるけど・・・。
砂糖と生クリームだけ?!
とろ~り甘い蜜がかかっていて美味しそうだね。
Posted by kaz at 2010年01月05日 15:36
暮れに買い物に出かけた時、お手軽についついキャラメルクリームを買ってしまった!!反省。
都度、作るのって面倒だなぁって思ってしまったもので・・・。
でも、保存できるのでしたら、少し多目に作って冷蔵庫へ入れておけばいいんですね。
早速、作って必要な時に使えるようにします!
Posted by ハチ公 at 2010年01月05日 19:48
kaz
生キャラメルはこれだよ
砂糖の焦がし具合を浅めにして
クリームを少なめにすると出来るよ
ハチ公さま
市販されているキャラメルクリームとはまったく違う味です
市販のものも私は好きですよ
今度作ってみて下さいね
Posted by
マンマドルチェ. at 2010年01月05日 22:18
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