本日はクリスマスデコレーション
クリスマスケーキといえばおなじみの イチゴケーキ
ふっくらと焼きあがったスポンジケーキ
大粒の甘酸っぱいイチゴ 紅ほっぺ
みなさんとっても上手にクリームを塗ることが出来ました
乳脂肪47%の美味しいクリームは扱いが難しいのですが
きれいな仕上がりです
クリスマス本番に向けて
もう一度挑戦してくださいね
12月23日、25日
クリスマス第二段、チョコレートケーキです
参加費 4400円
10時から
詳しいお問い合わせは右サイドバーよりメッセージをどうぞ
みなさまのご参加お待ちしています
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
本当に大粒のイチゴちゃん♪
「クリスマス」=イチゴのケーキが定番だったなぁ・・・。
箱を開けるとイチゴの香りが~
んん~思い出すぅ~
Posted by kaz at 2009年12月06日 21:12
今日はありがとうございました。
楽しいケーキ教室でした。
ガトーフレーズとっても美味しかったです☆
また教室にお邪魔したいです。
Posted by
りくとちゃん. at 2009年12月06日 21:22
今日はありがとうございました。
前からイチゴのデコレーションケーキを習いたかったので
とっても勉強になりました。
やっぱりプロの先生に教えていただくと違いますね。
がんばって家でやってみますね。
またお願いします。
Posted by ク~姉
at 2009年12月06日 22:03
今日は、ありがとうございましたm(_ _)m
実際に教えてもらうと、本とかインターネットでは
わからない部分がわかりますね。
勉強になりました。
また、お願いしたいです。
今度は、トマトソース持っていってパスタ作りますね(^ ^;
Posted by
ク~兄. at 2009年12月06日 22:08
kaz
この時期にしてはお手ごろ価格のおいしい
いちごが手に入って
おいしいケーキになりましたよ
りくとちゃん
遠いところをお越しくださりありがとうございました
リく夫さんにもお会いできて嬉しかったです
たのしいクリスマスをお過ごし下さい
く~姉さま
その後お身体の調子はいかがですか?
またお家で作ったケーキ
楽しみにしています
アップルパイは来年の夏が来る前にレッスンしましょうね
暑くなると生地の扱いが大変ですから
またお待ちしいています
ありがとうございました
く~兄さま
お料理上手なく~兄さま
それからお友達の方もとっても手際がよくて
びっくりしました
はじめての男性のお客様
うれしかったです
みなさまの美味しいもの探訪には脱帽です
また、いろんなお店の紹介や美味しいものの
ブログ楽しみにしています
ありがとうございました
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年12月06日 22:32
うわ、生徒さんも最強のメンバーですね。
Posted by
エディ タチカワ. at 2009年12月07日 15:31
エディさん
おとうぽんとご一緒にいかが?
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年12月07日 22:31
コメントを書く