簡単なタルトの作り方

簡単なタルトの作り方

大きなタルト型に生地をはめ込む時は
持ち上げた時に破れてしまわないように

ラップにはさんで伸します

簡単なタルトの作り方

こうすると台もめんぼうも汚すことなくきれいに仕上がります

簡単なタルトの作り方

一度空焼きをしてから

簡単なタルトの作り方

フィリングを詰めます

簡単なタルトの作り方

簡単なタルトの作り方

そうすることにより底までタルト生地にしっかり熱がはいり
サクサクのタルトに仕上がります




同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事画像
あんずのクランブルタルト
チョコバナナタルト
これからの季節
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー
トリピカルフルーツのタルト
ヘーゼルナッツのロールケーキ
同じカテゴリー(ケーキ教室)の記事
 あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
 チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
 これからの季節 (2015-07-26 08:32)
 午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
 トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
 ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)

Posted by マンマドルチェ. at 2009年11月29日15:52

この記事のコメント

最近、、マンマさんのケーキをみて
「タルト」が食べたくて、食べたくて・・・。
簡単にタルトが作れないかな・・・。
っとHP見てるんだ。。。

初心者にはタルトとスポンジケーキとでは
どちらが簡単?
Posted by kaz at 2009年11月29日 20:35
kaz

タルトはスポンジと違って
膨らまない!という失敗はありません

しかし冷蔵庫でねかせる時間があるので
出来上がりまでは長いかも
Posted by マンマドルチェ. at 2009年11月29日 21:54

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



削除
簡単なタルトの作り方
    コメント(2)