大きなタルト型に生地をはめ込む時は
持ち上げた時に破れてしまわないように
ラップにはさんで伸します
こうすると台もめんぼうも汚すことなくきれいに仕上がります
一度空焼きをしてから
フィリングを詰めます
そうすることにより底までタルト生地にしっかり熱がはいり
サクサクのタルトに仕上がります
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この記事のコメント
最近、、マンマさんのケーキをみて
「タルト」が食べたくて、食べたくて・・・。
簡単にタルトが作れないかな・・・。
っとHP見てるんだ。。。
初心者にはタルトとスポンジケーキとでは
どちらが簡単?
Posted by kaz at 2009年11月29日 20:35
kaz
タルトはスポンジと違って
膨らまない!という失敗はありません
しかし冷蔵庫でねかせる時間があるので
出来上がりまでは長いかも
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年11月29日 21:54
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