先日仕込んだ洋ナシのコンポートで今日はタルト作りです
タルトの中に敷くアーモンドクリームにバニラビーンズでほんのり甘い香りを
仕上げにアプリコットジャムをたっぷり塗ります
ジャムの酸味がアクセント
ほっぺたが落ちそうなくらい美味しく焼けたタルト
明日はもっと美味しくなります
次回は12月 栗の焼き菓子です
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
タルト生地から垂れそうな感じがまたいい~ぃ(^o^)
焼き色も食欲をそそります。
次週は栗?!
栗も大好き♪
今年はモンブランはやらないの???
Posted by kaz at 2009年11月29日 13:41
kaz
垂れそうなところ
焼いてる時にぼとぼと下に落ちないか
ひやひやでした
それから,型から外れなかったらどうしようとかね
でもそんなところまでおいしそうなんて
見方がチガウとそうゆうもんなんだね
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年11月29日 16:00
コメントを書く