本日は初めてのお客様をお迎えしてのケーキ教室です
毎週第3金曜日はプチケーキコース
エンガーディナーヌストルテ
ちょっと聞きなれない名前です
スイスのエンガーデン地方の郷土菓子
エンガーデンはくるみの産地です
ヌスとはナッツのこと
キャラメルとクルミがぎっしり詰まったとろける甘さ
お客様から頂いた紅茶
LUPCIA ルピシアの軽井沢りんご
りんごとキャラメルの風味がたまらなく贅沢な紅茶です
来週は今が旬の洋ナシのタルトです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
キャラメルとクルミがぎっしり詰まってて美味しそう。
リンゴの紅茶とも合いそうだね。
サック ザックっと感が伝わってくる~
今の気分にピッタリ♪
タルト食べたい♪
Posted by kaz at 2009年11月21日 17:51
キャラメルとくるみですか?
これまた、私の大好きな組み合わせです!!
いいですねー。
食べたいなぁ・・・。
Posted by ハチ公 at 2009年11月21日 21:00
kaz
キャラメルのネチッとした食感が良いです
生キャラメルも悪くはないけど
こっちの方が食べ応えありますよ
ハチ公さま
キャラメルを煮詰める温度が重要になってきます
200度計を使うのですよ
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年11月22日 15:35
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