ラ・フランスのムース仕立て

ラ・フランスのムース仕立て

きのうワインで煮たラフランスを今日はムースにします

シャルロットポワールです

ラ・フランスのムース仕立て

ムースの中にラフランスのピュレをたっぷりまぜて

ラ・フランスのムース仕立て
刻んだものもたくさんまぜます

生クリームを上手にあわせるコツは

ラ・フランスのムース仕立て

氷をあてずに7部立てにしたクリームを手早く混ぜます
あとはまぜすぎないように氷にあてて固めます

ラ・フランスのムース仕立て

ラ・フランスのムース仕立て

こんなふうに固まったら型に流します

ラ・フランスのムース仕立て

ブルーベリーをアクセントにおいてみました
(ベリーが大きくてちょっとカワイクないface04

ラ・フランスのムース仕立て
お客様の作品

デコレーションにもたっぷりとラフランスを飾りました
ずっしりと重たい贅沢な一品になりました

大きなラフランス4個は使ったでしょうか

次回は11月です
お楽しみに


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Posted by マンマドルチェ. at 2009年10月23日22:23

この記事のコメント

こんちは~!!

マンマドルチェさんのケーキはどれも美味しそうですが(^^)/このケーキはめっちゃ好みです(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん. at 2009年10月24日 11:12
大きなラフランスを4個!!
すごいまた贅沢なケーキですね!
今が旬のケーキですね。
いつもついつい同じコメントをしてしまうのだけれど、「おいしそう!!食べたい!!」
やっぱり今回もこの二語に尽きます!
Posted by ハチ公 at 2009年10月24日 22:51
うめさん
え~本当ですか?

すっごくおいしく出来たんですよ

こんなにラフランスをたくさん使ったらきっとケーキ屋さんは採算が取れないと思います
Posted by マンマドルチェ. at 2009年10月24日 22:51
ハチ公さま
昔はよく洋菓子は季節感が無いと言われました
それはきっとショートケーキとチョコレートケーキとチーズケーキしかなかったからだと思います

日本の果物の旬を知ればいくらでも季節感のあるケーキが出来ますよね
Posted by マンマドルチェ. at 2009年10月24日 22:54
毎回、HP開くたびに
この一瞬がワクワクなんだよね~

「うまそぉ~」っと画面に向かって叫んじゃうよ。

1台に4個のラフランス?
めっちゃ、贅沢だわぁ。。。
ケーキ屋さんにはありえない豪華版
Posted by kaz at 2009年10月25日 16:03
kazも異国の地でおいしいケーキをたくさん食べてきたみたいだね

どんな味だったかこんど聞かせてね

そうそうそっちの料理を再現してほしいんだけど
おいしそうだったから
Posted by マンマドルチェ. at 2009年10月25日 17:05

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