本日はおまちかね
キャラメルロールケーキ!!
ほろ苦いキャラメルがとっても美味しい一品
スポンジシートにたっぷりキャラメルソースをくわえ
ナッツを散らして焼きます
中に巻く生クリームにもキャラメルソースを加え秋色に
キャラメルと相性バッチリのバナナを巻き込み
ほろ苦いキャラメルと甘いバナナとクリーム
クルミのつぶつぶ食感が引き立てます
とっても美味しく仕上がりました
来週金曜日は
アップルクランブルケーキです
お楽しみに
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
ロールケーキのスポンジにナッツをくわえるなんて・・・。
マンマドルチェさんのレシピは、いつも単純じゃないですよね。
それに、スポンジも生クリームもキャラメル風味だなんて、キャラメル好きの私には堪えられません!!
Posted by ハチ公 at 2009年10月10日 22:36
ハチ公さま
ふわふわのスポンジにカリカリのクルミが
程よい食感です
あまいバナナとほろ苦いキャラメルがベストマッチです
Posted by
shanti. at 2009年10月12日 10:43
キャラメルにクルミ
合いそうだね~。
カリカリとほろ苦い感じが伝わるぅ~。
Posted by kaz at 2009年10月12日 15:55
コメントを書く