秋も深まり、朝晩はずいぶんと涼しくなりました
今日のケーキはル・パロワ
アーモンドのリキュールとコーヒーの風味がたまらない一品です
ビスキュイアマンドを薄く4枚焼きます
ほんのりブラウン色に染まったクリームを4層にサンドしていきます
思い思いのデザインに仕上がりました
ル・パロワはダクワーズのことです
小さな焼き菓子をケーキ仕立てにしてみました
お客様から頂いた花茶でお話もはずみました
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この記事のコメント
わ~っ綺麗・美味しそう~♪
ダクワーズ好きです!存在感があって(^-^)v
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山ちゃん. at 2009年09月25日 19:37
美味しそう…
そろそろオーブンで焼き菓子も耐えられる季節になってきましたね。
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ぶにゃにゃん. at 2009年09月25日 22:24
山ちゃん
口当たりは軽いけどアーモンドが結構どっしり
キマスよね
来月のブログ村は何にしようかな?
ぶにゃにゃんさま
今年は比較的楽に過ごせました
でもこの日は意外と暑かったです
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マンマドルチェ. at 2009年09月26日 09:42
9月に入ると、毎年不思議と焼き菓子が恋しくなります。
でも、こんなに凝ったケーキって、なかなか作れない・・・。
さすがはマンマドルチェさんです。
Posted by ハチ公 at 2009年09月26日 21:06
ハチ公さま
意外と簡単なんですよ
きゃっ!
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年09月26日 22:47
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