今日のレッスンは紅茶のケーキ
秋も深まり、少しずつしっとりと心がやすらぐ季節
スポンジ生地に紅茶葉を混ぜ込み
クリームにも紅茶を混ぜて
お客様から頂いた中国の花茶
水中花のようにお茶の中で美しい花びらが踊ります
秋風がここちよく吹き抜けていくアフタヌーンティータイムでした
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
優雅な時間が流れましたね。
中国の花茶って、本当に大胆に広がりますよね。
見るたびにびっくりさせられちゃいます。
生地にもクリームにも紅茶の入った贅沢なケーキにピッタリ合いそうですね。
Posted by ハチ公 at 2009年09月19日 22:01
ハチ公さま
わたしもこんなにゴージャスに咲くとは知りませんでした
お味もほんのりジャスミンのかおりで
贅沢なお茶でした
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年09月21日 10:51
コメントを書く