デコレーションコースは一部日曜日も開催中です
さて、本日のお客様から立派なブラックベリーをいただきました
毎年お庭の木にたわわに実るそうですが食べずにそのままになってしまうとのこと
もったいないからくださいなとおねだりしたところ
せっかくですからケーキ作成中にジャムにしてみました
アイスクリームに添えればすてきなパルフェの出来上がりです
美しい紅色のあまずっぱいジャムに仕上がりました
フロマージュペーシェはこの季節にしか味わえない贅沢なムースになりました
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
おいしそうなブラックベリー
ホワイトどんぐりさんの手にかかると
なんでも魔法にかかったみたいに
ステキなものに変身してしまう
すごいなぁ♪
Posted by 映 at 2009年07月26日 14:42
マンマドルチェさん
パルフェと言う名前になるのですね~!
早く知っておけば良かった~(*-*)
ラバキチでは「ブルーベリーソースかけアイス」そのままです(笑)
Posted by
山ちゃん. at 2009年07月26日 16:51
映さん
きょうはとっても良いお天気
静波へは行きましたか?
私も行きたかったなあ
山ちゃん
パルフェはパフェのことですよ
パフェとはパーフェクトという意味です
でも、どうしてパーフェクトなんでしょうかね?
フルーツやクリームやアイスがすべて入って
豪華デザート盛りってことでせうか?
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年07月26日 19:16
そんな立派なブラックベリーがそのままとはもったいないね。
私もほしいぐらい!!
マジックにかかればきれいなジャムに!!
種はジャマにならない?
会社に行く道にも(お宅ですが・・)
かわいらしくブラックベリーがなっています。
今が食べごろ!!
あれもどうするんだろう?私にちょうだーい!!
Posted by kaz at 2009年07月27日 15:15
そうなんですか!
パルフェ=パフェ=パーフェクト勉強になります♪
毎日パフェで頑張るぞ~お~!(^-^)/(ナンチャッテ)
Posted by
山ちゃん. at 2009年07月27日 15:17
kazへ
とりあえず手が届けばつまみ食いしてみましょう
種は口に残るけど除くのもジャマくさいし
テキトーです にゃはは!
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年07月27日 18:44
コメントを書く