梅雨時ですからせっかくの日曜日でもがっかりしないで
おうちで楽しく過ごす方法を考えましょう
シャルロットスリーズ 第二回目のレッスン
さくらんぼうの種を抜きワインで煮ます
これだけでもアイスクリームにかけて食べるととっても美味しいのですよ
ビスキュイをセルクルに敷きこみ
バニラビーンズを贅沢に使ったムース
ひんやりとしたお部屋であめのしずくの音を聞きながら
ゆっくりと時が流れていきます
次回は7月10日 金曜日 ぶどうのゼリーです
暑い夏にピッタリな一品
皆様のお越しをお待ちしています
あんずのクランブルタルト (2016-02-02 07:57)
チョコバナナタルト (2015-09-27 08:38)
これからの季節 (2015-07-26 08:32)
午前中はケーキのレッスン、夜はパーティー (2015-06-30 08:28)
トリピカルフルーツのタルト (2015-05-23 10:19)
ヘーゼルナッツのロールケーキ (2015-03-29 19:49)
この記事のコメント
何か優雅で素敵な一日でしたね。
とてもとても小さなお子さんがいらっしゃるとは思えません。
マンマドルチェさんは、本当によく頑張られますね!!
Posted by ハチ公 at 2009年06月28日 23:47
さくらんぼのワイン煮もみんなで作るんだ!
てっきり冷ます工程もあるから
あらかじめ作ってくれてあると思っちゃった!!
あまい??(笑)
Posted by kaz at 2009年06月29日 11:03
ハチ公さま
もうすぐ夏休みです
8月はお教室お休みなのでもうひとがんばりですよ
kazへ
さくらんぼうはすぐ煮えるし簡単なので
作ってもらいます
ってか
コレを一番おぼえて欲しかったからね
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年06月29日 19:04
コメントを書く