昔はなかな高価で買えなかったさくらんぼうもずいぶんお手ごろになりましたね
そんな旬なフルーツを使っての一品
シャルロットスリーズです
シャルロットは女性の帽子 スリーズはさくらんぼうです
こんなふうにビスキュイを絞り焼きます
それをセルクルにはめ込み
バニラのムースを流し込む
相棒さんでさくらんぼうの種を抜き
赤ワインで煮ます ほんのりシナモンをスパイスに
甘酸っぱいさくらんぼうと甘いバニラのムース
かわいらしい帽子になりました
プルプルのゼリーでつやを出したら涼しげなデザートに仕上がりました
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この記事のコメント
おいしそうすぎる・・(´艸`)
さくらんぼたっぷり
手間ひまかかった感じで 贅沢そうですね(^^)♪
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うなぴイヌ. at 2009年06月26日 19:30
うなぴイヌさま
はじめまして
とっても美味しかったですよ
うなぴイヌさんのお店わたしほぼ毎日通過していました
自転車で通勤しているので
いろんな色のシャツがあるのですね
オリジナルが作れるなんてステキです
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年06月26日 21:45
うわっ!
これまた最高に贅沢なお洒落なケーキですね。
こんなケーキを難なく作ってしまわれるマンマドルチェさんは、やっぱりスゴイ!!
Posted by ハチ公 at 2009年06月27日 20:53
ハチ公さま
お褒めの言葉ありがとうございます
ぜひハチ公さまにも食べて欲しい~
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年06月28日 12:39
贅沢な一品だよ~
赤ワインで煮込んださくらんぼも気になるけど、、
中の見えない部分のムースも気になるぅぅ
Posted by kaz at 2009年06月29日 11:00
kazへ
ムースはねやわらかいほうが美味しいの
口の中でとろけるくらいね
でもケーキ仕立てにする時はすこし硬めにしないと
お客様がお持ち帰りの時崩れてしまう恐れがあります
お家で作るときは3グラム程度減らすと良いです
とアドバイスしておきます
Posted by
マンマドルチェ. at 2009年06月29日 19:01
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